Sexualidade na escola: discutindo gênero, sexualidade e movimento feminista com estudantes do ensino básico - Correia, Karla Kilma (2019)
Discutir as questões de gênero e sexualidade na escola básica no contexto atual se torna algo cada vez mais difícil, porém é de suma importância como construção pessoal. Os alunos mostram-se interessados pelo tema, entretanto, muitos deles não tem espaço para discussões, então, dúvidas que não sanadas tornam-se grandes problemas seja de ordem psicológica, física ou agressiva. Logo, abrir espaços de debates em escolas, apenas revela que as questões não são tabus e devem ser questionadas, discutidas e compreendidas. Nesse trabalho, apresentaremos uma intervenção realizada com estudantes do segundo ano do ensino médio, na cidade de São Caetano, Pernambuco, Brasil, na qual debateu-se sobre gênero, sexualidade e movimento feminista, as discussões foram desencadeadas partindo da concepção inicial que os estudantes traziam sobre esses temas. A partir dos resultados obtidos, ficou nítido que as visões de grande parte dos discentes são limitadas sobre esse assunto, o que tornou bastante enriquecedor para nós pôr em prática os conhecimentos adquiridos a respeito das temáticas de maneira didática. Partindo do uso de metodologias diferenciadas, pudemos perceber o quanto elas possibilitam um maior desenvolvimento acadêmico e pessoal por parte dos discentes, pois agregam ao tema uma maior possibilidade de comunicação entre professor e aluno.