El cambio climático en la política forestal en Naciones Unidas : (2008-2010) - Lorenzo, Cristian (2012)
Este trabajo analiza la presencia del cambio climático como tema de agenda en la política forestal de la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación durante 2008-2010. Para ello, se formularon un conjunto de preguntas para observar los documentos seleccionados: i) ¿qué se estaba debatiendo en asuntos forestales? ii) ¿cuáles fueron los lineamientos generales de su política forestal? iii) ¿cuál fue el lugar del cambio climático en la agenda forestal? Esto permitió realizar una conceptualización en dos niveles, una por cada documento y otra por la totalidad de ellos, de forma tal de obtener una estructura interpretativa a partir de un conjunto de variables de todo lo observado.