Invención de una materia: la pedagogía, embajadora de saberes humanísticos en carreras de ingeniería - Abate, Stella Maris (2024)
Escribimos una pedagoga y una ingeniera juntas en un libro de reflexión sobre modos de intervención curricular, en primer lugar porque acreditamos y celebramos un recorrido de muchos años de trabajo conjunto en el Área Pedagógica de la Facultad de Ingeniería alrededor del desarrollo del curriculum de grado; sostener acuerdos y horizontes no ha sido una tarea sencilla pero sí podemos decir que ha sido una tarea desplegada con insistencia. En segundo lugar, porque concebimos la necesidad de que la pedagogía y la ingeniería se encuentren en diálogo para pensar su enseñanza en espacios donde ambos saberes sean parte de la escena. A su vez, formalizar supuestos teóricos inspirados en prácticas concretas da relevancia a lo dicho y podríamos decir que compartir por escrito lo hecho es una manera de que no quede en el olvido.