Evaluación del impacto del aprovechamiento forestal en yungas - Perea, Esteban Andrés (2017)
Se realizó una evaluación de las operaciones de aprovechamiento forestal correspondientes a tranzones de los años 2010 y 2011 en una finca del departamento de Orán (Salta), región fitogeográfica de las Yungas. La metodología de toma de muestras responde a una adaptación del del Código Modelo de Prácticas de Aprovechamiento Forestal de FAO (1996) para uego estructurar los resultados en función del mismo. Las operaciones involucraron: bajo volumen de madera por hectárea, con baja ocupación de terreno, pero ineficiente en proporción a infraestructura de caminos y funcionamiento. Propuestas de mejoras.