Resituar al ciberfeminismo desde el cuerpo código : El performance como estrategia de comunicación alternativa - Esquivel, Karen (2017)
La autora discute en este artículo el privilegio del cuerpo cyborg desde una mirada crítica de los vínculos entre la cibernética y el Manifiesto Cyborg (1984), de Donna Haraway. Asimismo cuestiona al ciberfeminismo como medio contemporáneo para la acción colectiva y propone revisar las gramáticas desde las interactuamos y hacemos comunicación. Por último, y a partir de los conceptos de artivismo y de arte político postula la necesidad de pensar la performance como espacio de incidencia feminista, como experiencia estética y como forma de comunicación alternativa través de los cuerpos.