Evolución de controladores basados en redes neuronales - Apolloni, Javier (2002)
En los últimos años se han utilizado los algoritmos evolucionarios con mucho éxito para la obtención de controladores, en particular controladores representados como redes neuronales. La principal desventaja de estos métodos es que la solución obtenida no se puede adaptar a cambios en el sistema. Con el objeto de resolver este problema, se propone en este trabajo el almacenamiento de poblaciones intermedias obtenidas durante el proceso evolucionario. De esta manera, frente a cambios en el sistema bajo control, se puede iniciar una nueva evolución a partir de una población intermedia, con lo cual el tiempo necesario para obtener un nuevo controlador se reduce drásticamente.