Enfermedad arterial periférica (EAP) - Ferrari, Eliseo Hernán (2024)
La enfermedad arterial periférica (EAP) involucra todas las arterias con exclusión solamente de las coronarias y aórtica, y no solamente de las arterias de miembros inferiores, aunque son las más frecuentes. Por otro lado, el concepto hace una referencia etiología también, teniendo en cuenta que cuando se habla de la enfermedad arterial periférica se hace alusión a la causa ateromatosa por ser por mucho la más frecuente y que transcurre de forma crónica. En este material, se va a tratar exclusivamente la EAP de miembros inferiores crónica y por ateromatosis.