El Paraguay exiliado: memorias de la resistencia 1970-1989 - Wellbach, Evelin (2012)
El estudio examina las prácticas políticas desplegadas por grupos de exiliados que desde distintas organizaciones y posiciones ideológico-políticas, coincidían en la lucha contra la dictadura de Stroessner. Está centrado en los exiliados que se establecieron en la Provincia de Misiones y buscaba responder a interrogantes tales como ¿Que estrategias emplearon los grupos de exiliados para constituirse como tales y organizarse para enfrentar a la dictadura de Stroessner?; ¿Que mecanismos de articulación se establecieron con otras organizaciones –paraguayas y argentinas- a fin de constituir frentes comunes de lucha?