Transmedia en educación: Análisis de una experiencia en La Rioja y perspectivas para emprender - Dibene, Bárbara Mariel (2018)
La presente investigación es una tesis inscrita en la Especialización en Comunicación Digital de la Facultad de Periodismo y Comunicación Social de la UNLP. Analiza el proyecto transmedia Cuento con Voz, impulsado por el Ministerio de Educación de La Rioja, del que participaron decenas de colegios secundarios y cuya premisa fue utilizar herramientas digitales para incentivar a los jóvenes a relatar sus experiencias de forma creativa. El trabajo explora las potencialidades de la transmedia como estrategia pedagógica, su impacto en las competencias comunicacionales y el rol del Estado.