Prólogo al libro "Psicología institucional" - Del Cueto, Ana María (2014)
Este libro que tengo el placer de prologar, aborda el estudio de las instituciones atesorando la especificidad de ser un libro académico que en su trayecto aúna la teoría con una práctica implicada de intervención e investigación. Determina así un campo de posibles que condensa y es punto de cruce, nudo de articulación, de pensamientos individuales y colectivos que constituyen analizadores de la vida de una cátedra en una universidad nacional que privilegia la relación existente entre la teoría, la investigación y la práctica. Enhebra, no azarosamente, la reflexión teórica con la acción desgranando conceptos y teorías, mostrando una existencia institucional que se expresa en el espacio conformado entre el equipo y la institución manifestando tanto las burocratizaciones de los movimientos instituidos como la creatividad de los movimientos instituyentes. Hilvana así distintas concepciones acerca de las instituciones, de su estudio y de su abordaje.