Michael Silk. Homer. The Iliad. A Student Guide y Jasper Griffin. Homer. The Oddisey. A Student Guide : Cambridge University Press, Cambridge, 1987, 103 pp. y Cambrige University Press, Cambridge, 1987, 103 pp. respectivamente - Fernández Deagustini, María del Pilar (2005)
Pensada como guía de estudio para el público no especializado, la primera de estas breves publicaciones, sin embargo, no puede pasar desapercibida a los especialistas. El hecho de que su autor sea un reconocido homerista le otorga al libro el rigor propio de la más seria investigación. Los tópicos aquí desarrollados abordan las problemáticas más relevantes del género épico griego en general y de Ilíada en particular y, tal como el autor aclara en el prefacio, exploran las ideas e investigaciones de renombrados autores. Nombres como los de Mueller, Mason, Griffin, Taplin y Stern entre otros se dejan advertir entre sus páginas. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)