Obras tecnoautóctonas: operaciones de postproducción en el arte contemporáneo argentino y latinoamericano - Rouco de Urquiza, Noé (2014)
El arte contemporáneo manifiesta una serie de operaciones denominadas de postproducción posibles de observar y sistematizar en un conjunto de obras artísticas locales que conjugan los lenguajes sonoros, visuales, audiovisuales y multimediales. Los distintos modos de postproducción caracterizados aquí como Montaje autóctono, Montaje tecnológico, y Montaje espacial se generan a partir del uso de recursos y temáticas provenientes de las artes, las ciencias, las nuevas tecnologías y la naturaleza.