David Hume on the True Philosopher's Identity - Calvente, Sofía Beatriz (2022)
Este trabajo tiene por objetivo mostrar que David Hume esboza la identidad del filósofo genuino mediante dos distinciones: la primera confronta dos modos de considerar nuestra experiencia, revelando una diferencia subyacente entre dos actitudes, la reflexiva y la pre reflexiva. La segunda se refiere a dos partes de la humanidad que parecen ser incompatibles: la activa y la contemplativa, entre las cuales el filósofo genuino busca mediar. La identidad así propuesta conlleva dos contribuciones originales. Por un lado, motiva a los filósofos a tratar acerca de temas relativos a la vida cotidiana. Por otro lado, sugiere que los filósofos no están dotados exclusivamente de una actitud reflexiva, sino que esta actitud es compartida por quienquiera que sea experto en cualquier otra ocupación. La identidad filosófica tampoco es asumida de forma definitiva. Por el contrario, se desempeña en ciertos momentos y lugares, y se alterna con la actitud pre reflexiva.