Reconocimiento automático de texto braille - Ferraro, Héctor (2006)
Este trabajo presenta el desarrollo de métodos ad-hoc para generar una herramienta que permita reconocer los caracteres de un texto Braille y traducirlos a texto digital. Este tipo de herramienta puede ser útil para reimprimir documentos Braille, como ayuda en el aprendizaje de Braille o como medio de integración para estudiantes no videntes en todos los niveles o integración en el ámbito social, de personas no videntes. Para esto, se desarrollo entre otros, un método que segmenta la imagen escaneada a ser tratada y otro para detectar la inclinación de la hoja en el momento del escaneo.