Metodologías de ensamblaje de objetos de aprendizaje : Análisis bajo la lupa del concepto de objetos de aprendizaje subyacente - Astudillo, Gustavo Javier (2016)
En este trabajo se presenta un análisis sobre Metodologías de Ensamblaje de Objetos de Aprendizaje (OA), con foco en la definición adoptada por cada una en relación a lo que es un OA. La investigación forma parte de un estudio más abarcativo sobre este tipo de metodologías, sin embargo se discute aquí la incidencia que tiene el no contar con una definición acordada de OA para llevar adelante el proceso de ensamblaje. Para ello se realiza un análisis detallado de 33 metodologías seleccionadas a partir de una revisión bibliográfica. Los resultados señalan la necesidad de explicitar una definición de OA previo al trabajo con una de tales metodologías y atender a las principales características de los OA acordadas por la comunidad académica.