Poliamor, parejas abiertas y anarquía relacional : Una etnografía sobre el amor libre - Ferrario, Constanza María (2018)
Esta ponencia se enmarca dentro de los avances de investigación obtenidos en el proceso de realización de una tesina de licenciatura en sociología sobre amor libre en la ciudad de Mar del Plata durante el año 2018. Dicha investigación utiliza un abordaje de tipo cualitativo que permite estudiar las prácticas en sus escenarios naturales, interpretando los fenómenos a la luz de los significados que los mismos actores le atribuyen (Denzin & Lincoln, 2005) Se han realizado charlas informales y entrevistas no directivas y en profundidad tanto a participantes formales como no formales de grupos de amor libre de la ciudad. Dichas entrevistas se han combinado con exploraciones etnográficas virtuales a espacios como grupos de Facebook y paginas web vinculados con los nuevos códigos sexuales y afectivos. Visitar los diferentes sitios en la red relacionados con estos códigos ha permitido tener un mayor acceso a las experiencias relatadas por los propios usuarios y a su interacción en la red.