Epifisiólisis de la cadera - Aluffi, Remo (1950)
Se entiende por epifisiólisis de la cadera al desplazamiento postero-inferior o antero-inferior de la cabeza femoral. Este desplazamiento es debido a una lesión del cartílago de crecimiento. En este trabajo se desarrollan los siguientes temas: historia, etiopatogenia, anatomía patológica, sintomatología clínica, sintomatología radiológica, diagnóstico, pronóstico, tratamiento, procedimientos terapéuticos, casuística.