Aprovechamiento de recursos líticos: la inserción regional de Cerro de los Indios 1 (Santa Cruz, Argentina) - Montserrat Tivoli, Angélica (2005)
Sobre la base del análisis de una muestra de desechos de talla de Cerro de los Indios 1 (noroeste de la provincia de Santa Cruz, Argentina) se hace una consideración regional acerca de la utilización de las diferentes materias primas líticas. Si bien existen estudios previos acerca del aprovechamiento en ese sitio de los recursos líticos, este trabajo se fundamente en el análisis de los desechos de talla para evaluar las particularidades de los procesos de manufactura así como también la intensidad con que cada materia prima fue aprovechada.