Adrian Blanco Stradolini - Palazzo, Franco (2024)
Adrián Eloy Blanco Stradolini nació en 1952 en Pergamino y se recibió de Perito Mercantil en la Escuela Experimental de la ciudad de Viedma. En el año 1973 se inscribió en la carrera de Cinematografía de la Escuela Superior de Bellas Artes. Adrián trabajaba en el Banco Hipotecario Nacional, donde su padre era gerente. A los 24 años, el 29 de diciembre de 1976, mientras se encontraba cumpliendo con el servicio militar obligatorio en el Regimiento de Infantería N° 9 de Corrientes, fue secuestrado en esa misma dependencia militar y declarado desertor. Dos días antes su hermano Fernando había sido secuestrado de su domicilio en La Plata. Tanto Adrián como su hermano, Fernando, hoy continúan desaparecidos.