Pobreza, desigualdad y crecimiento - Saller, Germán (2007)
Argentina experimentó en los últimos cinco años un espectacular crecimiento del orden del 50% en términos reales. ¿Cómo se traduce este crecimiento en términos sociales?. ¿Este ingreso se distribuyó igualitariamente? ¿Se redujeron las diferencias sociales?. La nota analiza la evolución de la pobreza y la distribución personal y funcional del ingreso, destacando las virtudes y debilidades de los resultados.