Algunos aspectos de la ley sueca de 1918 sobre asistencia post-escolar obligatoria - Bullrich, Eduardo J. (1922)
En Suecia, de acuerdo con lo que sostine Verner Ryden, la cuestión educacional más importante es hoy la relativa a la organización de las escuelas postprimarias- cuya enseñanza ha sido decretada obligatoria por el Riksdag, en ley de mayo de 1918. Esta ley tiene como fin principal proveer a una extensión tal de la escuela primaria, que pueda llevar a la juventud sueca a un estado más elevado de adelanto educacional; el propósito de la leyes crear un organismo superior a la escuela elemental, donde se dé a jóvenes de ambos sexos instrucción vocacional y cívica de acuerdo con las necesidades locales, donde se consiga un adiestramiento que conduzca al conocimiento y dominio de una profesión, y al mismo tiempo se complementen los tópicos educativos de la escuela elemental: trabajos prácticos, sociología, idioma nacional, preparación moral y conocimiento de la comunidad y de la región, forman parte integrante de la enseñanza impartida. (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)