Evaluación del efecto de la droga BKI 1294 de nueva generación sobre aislamientos no clonales de Toxoplasma gondii de Argentina - Dellarupe, Andrea (2022)
La toxoplasmosis es producida por Toxoplasma gondii, un protozoo Apicomplexa de distribución mundial. Sus aislados se clasificaron en genotipos clonales (I, II y III), sin embargo, en América del Sur se reportan aislados no clonales. La quimioterapia reduce los síntomas agudos, aunque no siempre es eficaz. Los compuestos BKICDK1 (inhibidores de la proteína quinasa 1 dependiente de calcio), se evaluaron con buenos resultados solo en cepas clonales de referencia. El objetivo de este trabajo fue evaluar el efecto de BKI-1294 en los aislados no clonales en Argentina: A) de placenta humana TgHm12-01Arg (#285 new) y B) TgHm17-01Arg (#14), usando el aislado clonal RH como referencia (C).