Utilizando argumentación rebatible en la detección de intrusión en sistemas biométricos - Etchart, Graciela (2021)
Hoy en día, las tecnologías biométricas representan un componente integral en sistemas de gestión de la identidad y de control de acceso; sin embargo, los sistemas biométricos son vulnerables a ataques que pueden comprometer su seguridad y privacidad. Para aumentar su seguridad, las técnicas de detección de intrusión son considerablemente útiles. En este trabajo se busca realizar la detección de ataques dirigidos al canal de comunicación utilizando argumentación rebatible con el propósito de proporcionar una estructura que favorezca una toma de decisiones de seguridad más informada. Se considera que el enfoque formal que brinda la argumentación complementará sustancialmente los sistemas de seguridad existentes en sistemas biométricos.