El caso del Banco del Sur: una nueva institución financiera sudamericana - Espejo, Silvana (2012)
El presente trabajo analiza el Banco del Sur y su construcción como un espacio de integración financiera sudamericana. Si bien en la región están presentes otras instituciones financieras tales como el BID o el BM, se abre el interrogante de cuál es el rol que cumplirá esta nueva institución y cuál es la función que le corresponde en el escenario sudamericano. La pretensión de este artículo es analizar las alternativas y las perspectivas que abre el Banco del Sur para la región en la actualidad.