Para hablar del crimen, la criminología no basta: Gabriel Tarde, la responsabilidad y el superior social - Kostenwein, Ezequiel Roberto (2017)
La obra de Gabriel Tarde sigue siendo aún hoy poco explorada, en particular acerca de los aportes que este autor realizó al campo polivalente de la criminología. En este trabajo se desarrollarán dos tópicos centrales, el de la responsabilidad penal y el del superior social como precursor del delito, a partir de los cuales introduciremos una serie de argumentos que el mismo Tarde postuló al respecto.