Aportes conceptuales para pensar los OIDTE (Observatorios de Inteligencia y Desarrolllo Territorial) - Barrionuevo, Cintia Analía (2012)
Los OIDTe remiten a un enfoque pluri-metodológico que propuso el equipo científico de la UNLP, basado en la Perspectiva EIDT (Entendimiento, Inteligencia y Desarrollo Territorial) desplegando una estrategia de investigación e intervención en el territorio que cuenta con la referencia del método Catalyse aplicado por la ENTI. Los OIDTe Entre Ríos fueron la primera instancia de aplicación como “Ámbito institucional horizontal y perdurable orientado al logro y la concreción de proyectos con inteligencia territorial colectiva en el menor tiempo posible” (Párrafo extraído del texto a modo de resumen)