Las Marchas del Orgullo LGBT y las paradojas de la visibilidad mediática - Settanni, Sebastián Víctor (2013)
Este artículo pretende reponer y analizar las representaciones que el dispositivo televisivo pone en circulación sobre los sujetos que conforman el movimiento de la diversidad sexual argentino, en tanto grupos subalternos, específicamente durante la jornada de protesta denominada Marcha del Orgullo LGBT (Lesbianas, Gays, Bisexuales y Transexuales), que recorre el eje cívico Plaza de Mayo-Plaza Congreso, en las ediciones de los años 2008 y 2009. El carácter que asumen las representaciones mediáticas construidas sobre estos actores sociales, en posición de subalternidad, permitirá reflexionar sobre las operaciones concretas de reproducción y legitimación simbólica de la desigualdad.