Comunicación adecuada para evitar crisis en pymes - Bártoli, Luciana (2010)
En el trabajo diario de las pymes, este sector tan importante para la economía argentina y la economía del mundo, la comunicación tiene una importancia extrema. Gestionar teniendo en cuenta la comunicación puede generar una ganancia extra. Permite anticiparse, generar lazos con los diferentes públicos y reducir los efectos de cualquier crisis. El presente trabajo intenta describir las crisis a las que puede enfrentarse una pyme, y la importancia de una adecuada comunicación en un momento crucial para la institución. Las posibilidades de anticipación y reacción que pueden mejorar la performance de la empresa para no sólo salir airosa de la crisis sino también obtener beneficios de la misma. Todo desde la perspectiva de un comunicador institucional.