Twitter y la periodicidad de uso juvenil - Medina Azcúa, Rubén Darío (2015)
Esta ponencia intenta cristalizar los primeros avances analíticos que se desarrollan en el marco de la tesis de grado “Digitalizados e interactivos. Usos y apropiaciones de los jóvenes en Twitter” producida por Darío Medina, dirigida por Bianca Racioppe y que se encuentra en etapa de escritura. El objetivo del presente trabajo es analizar y visibilizar desde la(s) frecuencia(s) de uso cómo 12 jóvenes de sexto año ‘B’ del Instituto del Prado de la localidad de Longchamps se apropian de la plataforma Twitter. Con este fin, se toman como insumos los resultados de la etnografía virtual y de las entrevistas personales. Además, se recuperan algunas perspectivas teóricas y metodológicas empleadas en la tesis que dan cuenta del posicionamiento del autor. En este sentido, se indagará en la frecuencia de uso del micro blogging de acuerdo al rastreo etnográfico.