Huerta-Jardín, una experiencia agroecológica en la ciudad de Punta Alta - Bracamonte, Silvina (2015)
En la ciudad de Punta Alta, la mayor parte de las huertas se encuentran en pleno casco urbano. En estos patios, utilizados usualmente para el esparcimiento de la familia y de pulmón verde de la vivienda, se generan espacios de convivencia entre las especies ornamentales y las hortícolas. El binomio Huerta-Jardín resulta apropiado, tanto para el uso cotidiano de los huerteros, como para el desarrollo armónico de las especies vegetales; pues se incorpora una alta diversidad en un espacio reducido, que favorece la estabilidad del sistema. En este trabajo, se realiza una descripción de una huerta Jardín con estas características, ubicada en el macrocentro de la ciudad de Punta Alta. Allí vive un matrimonio, de ocupación jubilados, que han participado de las actividades del Programa ProHuerta desde hace 5 años.