Medición socio-técnica de las implementaciones de los sistemas de información automatizados - Estayno, Marcelo G. (2011)
El propósito de esta línea de investigación consiste en el diseño de una herramienta para la medición socio-técnica de las implementaciones de los sistemas de información automatizados. La herramienta propuesta medirá las necesidades de satisfacción de los usuarios afectados por el nuevo sistema de trabajo (sistema de información automatizado). La medición se basará en dos enfoques, un enfoque socio (social), fundamentado en técnicas y herramientas de las Ciencias del Comportamiento y un enfoque técnico, soportado en la Ingeniería de Requerimientos. Dicha herramienta de medición será una herramienta estándar, dado que cada organización posee características diferentes en cuanto su tamaño, complejidad, procesos, tipo de negocio, cantidad y tipos de usuarios, etc. y que el sistema de información a implementar puede ser desarrollado a medida o preplaneado, no obstante podrá customizarse según los requerimientos de medición de los profesionales responsables del proceso de implementación.