Etnografía de un conflicto habitacional : Desplazamientos teóricos y metodológicos desde una perspectiva pragmática - Balerdi, Soledad (2020)
Este artículo propone una reflexión sobre las implicancias que las concepciones teórico-epistemológicas sobre la acción tienen a nivel del quehacer metodológico en el proceso de investigación. En particular, analiza las consecuencias metodológicas que tuvo la elección del pragmatismo como perspectiva teórica para construir y abordar un objeto de investigación particular: un conflicto por relocalizaciones en un barrio popular de la ciudad de La Plata entre 2013 y 2017. Se buscará dar cuenta de ciertos desplazamientos teórico-epistemológicos inspirados por esta corriente, que a la vez condujeron a modos específicos de desplegar el trabajo de campo etnográfico.