Garantizando confidencialidad de la información en programas bytecode con análisis de dependencias - Bavera, Francisco (2012)
Este trabajo presenta un análisis que permite garantizar la confidencialidad de la información manipulada por un programa Bytecode. El método analiza el flujo de información en el programa Bytecode utilizando análisis de dependencias. El análisis del flujo de información se divide en dos fases. La primera es la determinación de relaciones de información de dependencias entre los datos manipulados y, la segunda fase, es la verificación de la seguridad basada en las clases de seguridad definidas por el usuario. Si la verificación no falla entonces el código es seguro (no contiene flujos de información no permitidos). En el caso que falle entonces se puede determinar cuál es el flujo de información que viola la política de seguridad definida por el usuario.