Los talleres, una modalidad práctica de lectura y escritura en los espacios pre profesionales de 3°, 4° y 5° año de la Licenciatura en Trabajo Social - De la Puente, Clarisa Maricel (2025)
Este trabajo de investigación se centra en la implementación de talleres de lectura y escritura como una estrategia pedagógica en los espacios pre profesionales de los estudiantes de 3°, 4° y 5° año de la Licenciatura en Trabajo Social. Estos talleres buscan fomentar habilidades críticas y reflexivas en los futuros trabajadores sociales, contribuyendo al desarrollo de una práctica profesional más efectiva y comprometida. A través de actividades dinámicas, se promueve la interacción y el análisis de textos relevantes al campo del trabajo social, permitiendo a los estudiantes conectar teoría y práctica. Esta propuesta incluye lecturas críticas, escritura reflexiva y discusiones grupales, lo que favorece un aprendizaje colaborativo y el fortalecimiento de competencias comunicativas. Los y las estudiantes que participen en estos talleres no solo mejoran las habilidades lectoras y escritoras, sino que también enriquecen su comprensión de la realidad social y laboral, preparándolos mejor para enfrentar los desafíos de su futura profesión, enriqueciendo su vocabulario técnico y desarrollan mejores y diversas formas de expresar y comunicar sus ideas.