El concepto de verdad en la teoría de Lacan - Centoira, Rocío (2015)
El problema a investigar se basa en tres preguntas, ¿con que conceptos se entrecruza la concepción de verdad de Lacan, en la década del 50` y en la década del 70`?, ¿Qué relación hay en la clínica entre la verdad y el goce? ¿Como la concepción sobre estos conceptos afecta a la clínica? El objetivo será dar cuenta sobre los cambios de la concepción de verdad en diferentes momentos de la obra de Lacan. Para esto, se toma el método bibliográfico de investigación. Se recurrió a, el escrito “La cosa Freudiana”, de 1955, para investigar la década del 50` y para investigar la década del 70`, se recurrió al Seminario XX y XVII y el escrito del “Atolondradicho”.