Sistema de predicción y evaluación de disponibilidad operativa de recursos en Desktop Grids - Salinas, Sergio Ariel (2011)
La computación voluntaria permite la creación de Desktop Grids mediante la integración de distintos recursos dispersos en diferentes organizaciones. El objetivo de estos entornos es utilizar el tiempo ocioso de los recursos para ejecutar procesos de usuarios de la Grid. Los recursos en este tipo de Grid, se caracterizan por presentar un patrón de comportamiento que permite aplicar técnicas para predecir el estado de los mismos. De esta manera para cada instante de tiempo es posible predecir el estado del recurso. El sistema de planificación puede utilizar esta información para seleccionar aquellos recursos que mejor se ajusten a los requerimientos de tiempo de los procesos que debe asignar. Para ello es necesario proveer una heurística que permita comparar la predicción de disponibilidad de cada recurso. Esta información permite optimizar la asignación de procesos que realiza el sistema de planificación de la Grid Computational. En este trabajo, se presenta un sistema para predecir y evaluar la disponibilidad operativa de recursos en Desktop Grids. Los resultados muestran que el sistema de planificación obtiene mejoras en el tiempo de ejecución de procesos al utilizar la información provista por el sistema propuesto.