Contribución al estudio de cultivos industriales : Introducción al curso de 1913 - Girola, Carlos D. (1913)
Durante los cinco últimos años debería haber Dictado este curso de Cultivos Industriales o de Agricultura Especial (Segundo Curso), como lo designan los nuevos programas De la Facultad, tiempo suficiente, en verdad, para poderlo desarrollar con la amplitud requerida y la exactitud obligada, merced a la ayuda de los estudios efectuados, de las investigaciones llevadas a cabo, de la práctica adquirida; sin embargo, en esta hora, al iniciar por quinta vez este curso, invaden mi espíritu las mismas dudas, que lo embargaban antes y que me hacen vacilar, acerca de mi preparación, sobre sí poseeré los conocimientos necesarios para enseñar con provecho, con eficacia, con ventajas, con la seguridad del éxito.