Uso de la herramienta USINA para el debate y la toma de decisiones en el curso de bienestar animal del ciclo superior - Mangas, Jimena (2019)
El objetivo del presente estudio fue implementar la herramienta USINA para integrar los contenidos del curso en un caso problema de bienestar animal. USINA es un entorno digital de simulación virtual diseñado por el Centro de Innovación en Tecnología y Pedagogía (Citep) de la Universidad de Buenos Aires, que facilita el aprendizaje utilizando como estrategia didáctica la toma de decisiones. Se sitúa al estudiante en un contexto y un rol que lo induce a tomar decisiones similares a las situaciones que enfrenta un médico veterinario en el ejercicio de su profesión. De esta forma, USINA instala un modelo de aprendizaje a través de la representación, en el que el estudiante puede debatir en un entorno seguro mediante un juego de rol en el aula.