"Agora que voy sola..." en boca de Celestina - Miaja, María Teresa (2008)
Por su construcción, estructura, léxico y contenido, el monólogo con que se inicia el Auto IV de La Celestina, "Agora que voy sola...", refleja importantes elementos, recursos y aspectos de la obra. En él encontramos cuestiones fundamentales para la comprensión del sentido y significado de muchas de las acciones, tanto de la alcahueta como de los personajes que van a fungir como rectores en el desarrollo de la obra