PIO FCE UNLP 5/20: utilización y utilidad percibida de la información contable en la toma de decisiones crediticias en el mercado bancario argentino - Muñoz, Gustavo Delfor (2024)
Durante 2024 se realizó el trabajo de campo del proyecto relevando datos de entidades que representan aproximadamente un 33% del sistema financiero argentino. El trabajo de campo consistió en entrevistas (se mantuvieron reuniones a las que asistieron más de 25 funcionarios de primera línea de las entidades que participaron en el proyecto) y en la realización de una encuesta. El proyecto se encuentra en la etapa de procesamiento de dicha información. ¿Es utilizada la información contable por parte de los bancos, a quienes la profesión identifica como uno de sus principales usuarios? ¿Cómo la perciben? ¿Cuáles son las debilidades que perciben estos usuarios de la información contable? ¿Hay oportunidades de mejora?