La Enunciación como entrada al análisis discursivo - Morgillo, Lucas (2025)
En este capítulo, vamos a desarrollar el concepto de enunciación desde la perspectiva de Eliseo Verón (1989). En primer lugar, presentaremos un desarrollo en términos teóricos del abordaje del concepto enunciación, a partir del artículo “El análisis del contrato de lectura. Un nuevo método para los estudios del posicionamiento de los soportes de los media” (Verón, 1985), para luego recorrer diferentes juegos discursivos que el propio autor aborda en distintos trabajos que realizó. Por último, abordaremos una posible perspectiva, en términos de análisis enunciativo, del núcleo invariante que presenta el tipo discursivo informativo.