Alimentación y su impacto en la calidad de vida de las personas con enfermedad inflamatoria intestinal atendidas por el equipo multidisciplinario del Hospital Interzonal General de Agudos “General San Martín” de La Plata - Figliozzi, Sofía (2020)
Abarca la problemática de las personas con EII del HIGA San Martín de La Plata, para con la comida y bebida, y su aspecto psicosocial. Pese a ello y a la importancia que tiene para las personas con EII la nutrición y los aspectos psicosociales de comer y beber, pocos estudios han evaluado formalmente este fenómeno o si la intervención dirigida puede reducir su impacto. Frente a esto, en el año 2016 se creó y se validó un cuestionario de FR-QoL para medirla sistemática y específicamente en personas con EII, lo que permitió por primera vez medir de forma válida estas construcciones en torno a los aspectos psicosociales de comer importantes para esta población. En este marco, se implementó este cuestionario en las personas con EII atendidas por un equipo multidisciplinario del Hospital Interzonal General de Agudos “General San Martín” de La Plata, a fin de medir por primera vez y de forma validada estas experiencias con el objetivo de implementar intervenciones en pos de mejorar la CV.