Inclusión de servicios en aplicaciones basados en patrones de usabilidad : Caso UNDO/REDO - Merlino, Hernán (2014)
Los patrones de usabilidad son un aspecto central en el desarrollo de software, pues estos son los encargados de sentar las bases de un conjunto de principios validados y establecidos para la creación de una apropiada interfaz de usuario. En este sentido el esfuerzo por desarrollar un modelo de patrones de usabilidad esta justificado y permite sumar una instancia mas al proceso de automatización en el desarrollo de software. En esta tesis doctoral se propone un mecanismo que ha evolucionado desde los patrones hasta una arquitectura de usabilidad, detallando el proceso evolutivo que ha llevado el mismo, define en detalle el patrón de usabilidad UNDO/REDO y construye los cimientos para extender este modelo a otros patrones de usabilidad.