Derecho humano a la paz y su vinculación con la Constitución de la provincia de Buenos Aires - Scarpelli, Noeli (2025)
La Constitución de la Provincia de Buenos Aires fue sancionada el 11 de abril de 1854, teniendo su última reforma el 13 de septiembre de 1994. Como instrumento que establece toda la estructura organizativa, declaraciones, derechos y garantías, cabe señalar que en su última reforma ha incluido el reconocimiento de nuevas garantías y nuevos derechos sociales y políticos que van de la mano con lo establecido en el Proyecto de Declaración Universal sobre el Derecho Humano a la Paz (2023) elaborado por la Asociación Española para el Derecho Internacional de los Derechos Humanos (AEDIDH).