Educación en contextos de encierro: el rol de las unidades académicas : Experiencia de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Sociales, UNLP - Castro, Juan Martín (2019)
La presente ponencia intentará abordar, desde la experiencia del Programa de Educación en Contexto de Encierro de la Facultad de Cs. Jurídicas y Sociales (UNLP), los distintos lineamientos de trabajo que deben presentarse en un área que tenga por objeto garantizar el real acceso a la educación superior de las personas privadas de su libertad, dentro del ámbito de una unidad académica, como lo es una facultad. En este sentido, es necesario mencionar la complejidad que implica la creación, el sostenimiento y la construcción de los espacios que responden a estas características, entre otros factores, por los obstáculos que se presentan cotidianamente y que enunciaremosa continuación.