Modelos Matemáticos y Métodos Computacionales en Ingeniería - Giacomantone, Javier (2020)
Este trabajo describe una línea de investigación y sus objetivos generales y particulares. El objetivo principal es estudiar y evaluar modelos matemáticos y métodos numéricos que permitan abordar problemas específicos en ingeniería. También se estudian sistemas y procesos, que por su nivel de complejidad, requieren abordajes y trabajos multidisciplinarios para operar en el dominio del problema de interés. Los modelos abordados son dependientes del tipo de sistema estudiado, del fenómeno analizado y del área particular de ingeniería que originó el requerimiento. Determinar el tipo de sistema, el método para evaluar su rendimiento y las soluciones numéricas óptimas o sub-óptimas forma parte de los objetivos en esta línea de investigación.