Marco para evaluar el valor en metodología SCRUM - Colla, Pedro E. (2012)
Este artículo aborda el estudio preliminar de los factores que aportan valor al utilizar una metodología ágil SCRUM. La adopción de esta metodología se hace mayormente en base a expectativas subjetivas e historias de éxito, pero el abordaje formal de la caracterización de los factores que contribuyen al valor de la organización es aún escaso. Se modelan estos factores, se estiman los principales parámetros del modelo y se valida el resultado por medio de simulación. Finalmente se obtienen conclusiones y avizoran líneas de trabajo futuro.