Sexología contemporánea en Argentina : Usos y abordajes de la perspectiva de género, el feminismo, la diversidad sexual y los derechos sexuales - Ibarlucía, Inés (2008)
Esta ponencia reflexiona sobre las vinculaciones de la sexología con la perspectiva de género, el feminismo, la diversidad sexual y la perspectiva de derechos sexuales en el contexto argentino contemporáneo. Exploramos los abordajes de las y los sexólogos de temáticas relativas a la diversidad sexual, así como los usos de aportes del feminismo y las perspectivas de género y de derechos sexuales, tanto en su práctica profesional como en su formación. Las preguntas que intentamos responder son: a) ¿qué lugar ocupan estas temáticas y enfoques dentro del campo de la sexología argentina contemporánea?; y b) ¿cómo se vinculan dichas cuestiones con las matrices disciplinares y las tendencias hegemónicas de la sexología hoy (como la “medicalización” y la “farmacologización”)?