Una herramienta de portabilización de aplicaciones Web 1.0 a Web Mobile - Witkin, Mauricio Javier (2019)
La masificación de los dispositivos móviles permite a los usuarios acceder a una gran variedad de aplicaciones desarrolladas sin haber tenido en cuenta que iban a ser accedidas desde dispositivos móviles. Como consecuencia el usuario enfrenta problemas de usabilidad al navegar sitios Web que no tuvieron en cuenta estas consideraciones. Las técnicas como Web Augmentation, para alterar los sitios Web existentes, con nuevas funcionalidades o contenidos, puede aportar una alternativa de solución que resulte beneficiosa en estos casos a un bajo costo. En esta tesina se definió un proceso de Portabilización de aplicaciones Web 1.0 en aplicaciones Web Mobile, con el fin de mejorar la usabilidad de las aplicaciones en dispositivos móviles. El proceso es asistido con una herramienta de Web Augmentation implementada en el contexto de esta investigación.