Operación del SADI en el mediano plazo - Beroqui, Mario César (2009)
Se analizan alternativas de expansión de la red en 500 kV del SADI, ante la necesidad de evacuar la energía producida por futuras obras de generación previstas. El escenario de referencia en el que se realiza el análisis, corresponde al de verano 2013/14 Para alcanzar el escenario de referencia se parte del sistema actual, incrementándose la demanda de acuerdo a una tasa de crecimiento histórica y se consideran las obras de generación y transmisión previstas y aquellas cuya realización se considera más probable para el abastecimiento de la demanda del escenario de referencia. Partiendo de este escenario de referencia para el verano 2013/2014, se analizan alternativas de expansión de la red para permitir la inclusión de nueva generación adicional. Del volumen de obras de cada alternativa y del análisis de los resultados de los estudios, se comparan las alternativas en función de las prestaciones de cada una y los costos asociados a las mismas.